Ville Ottignies-Louvain-La-Neuve – Construction d’un immeuble administratif

Ottignies-Louvain-La-Neuve

Le bâtiment administratif de Louvain-la-Neuve est un bâtiment visant la certification passive. Les impératifs de confort et de consommations énergétiques ont été étudiés de manière à être atteint sans avoir recours à la climatisation du bâtiment.

Cela s’est fait grâce à une installation de ventilation naturelle traversante au travers d’un réseau  de trémies et de clapets automatisés en toiture. Les variations de température sont également limitées par un stockage thermique dans la masse via une structure béton apparente et des faux-plafonds partiels.

Les éclairages ont été optimisés de manière à garantir le juste niveau d’éclairement sans gaspillage et entièrement automatisés.

Architecte : Delta Architects Namur 

Surface totale : 1750 m²

Maitre de l'ouvrage : Ville d'Ottignies-Louvain-la-Neuve 

Localisation : Ottignies-Louvain-La-Neuve 

Plus de projets