Les Falîjes - Construction de la salle polyvalente de Namêche

Namêche

Namêche s’est équipée d’une toute nouvelle salle polyvalente située entre l’école maternelle et primaire récemment rénovée, et profitera aux élèves de l’école communale, servant de réfectoire et de salle de spectacle sur le site « Sous-Meuse ».

L’équipe auteur du projet, l’association Lejuste Architecte, Level Studio Architectes & Associes et BSolutions, a été attentive tout au long de l’étude, à veiller à choisir des matériaux dont l’empreinte écologique était la meilleure, dont la facilité d’entretien et la durabilité pouvaient être garanties, mais aussi dont l’impact sur le budget total était limité.

L’équipe auteur de projet a marqué son engagement environnemental à concevoir un bâtiment performant dont les besoins en énergie sont limités qui engendre des économies financières grâce aux faibles consommations.

La fonction de la salle et les différentes contraintes en matière d’acoustique et d’isolation thermique ont poussé l’équipe à développer un bâtiment dont la forme compacte est idéale. Réduisant les consommations d’énergie (chauffage, ventilation, éclairage, …) ainsi que le coût de l’entretien.

Architecte : Lejuste Architecte, Level Studio Architectes & Associes 

Surface totale : 656 m²

Maitre de l'ouvrage : Ville d'Andenne 

Localisation : Namêche 

Plus de projets